Hier findest du ein absolut einfaches, gelingsicheres Rezept für ruck-zuck gemachte Blätterteighasen für deinen Osterbrunch oder auch einfach so zum Naschen.
Blätterteig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen und dann aufrollen.
Blätterteig mit Nutella bestreichen und an den langen Kanten 1 cm leer lassen.
Die leeren Kanten mit Wasser bepinseln.
Den 2. Blätterteig darauflegen und die langen Kanten mit einer Gabel eindrücken.
Mit einem Pizzaschneider ca. 1,5 cm beite Streifen schneiden.
Die Teigstreifen wie auf dem Bild ersichtlich drehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen und die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Sahnetuff als Schwänzchen auf die Blätterteighasen spritzen.
Die Blätterteighäschen kannst du auch zum Beispiel mit Lemon Curd oder Zimt und Zucker zubereiten.