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Blätterteighasen

Blätterteighasen zum Osterbrunch

Hier findest du ein absolut einfaches, gelingsicheres Rezept für ruck-zuck gemachte Blätterteighasen für deinen Osterbrunch oder auch einfach so zum Naschen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blätterteig, Nutella, Osterbrunch, Ostern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal á 275 gr.
  • 200 gr Nutella
  • 200 gr Sahne
  • 2 TL San Apart

Anleitungen

  1. Blätterteig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen und dann aufrollen.

  2. Blätterteig mit Nutella bestreichen und an den langen Kanten 1 cm leer lassen.

    Blätterteighasen
  3. Die leeren Kanten mit Wasser bepinseln.

    Blätterteighasen
  4. Den 2. Blätterteig darauflegen und die langen Kanten mit einer Gabel eindrücken.

    Blätterteighasen
  5. Mit einem Pizzaschneider ca. 1,5 cm beite Streifen schneiden.

    Blätterteighasen
  6. Die Teigstreifen wie auf dem Bild ersichtlich drehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

    Blätterteighasen
  7. Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen und die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  8. Sahnetuff als Schwänzchen auf die Blätterteighasen spritzen.

Rezept-Anmerkungen

Die Blätterteighäschen kannst du auch zum Beispiel mit Lemon Curd oder Zimt und Zucker zubereiten.