Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 cremig rühren
Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute verrühren Buttermilch dazugeben.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen, zum Teig geben und kurz einrühren
Die Karotten fein raspeln und unterheben
Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad, Ober-/und Unterhitze, ca. 20-25 Minuten backen
Frosting
Die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten weißcremig rühren
Den zimmerwarmen Frischkäse sowie das Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren
Fertigstellung
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, bei den kleinen Cupcakes habe ich eine geschlossene Sterntülle benutzt, bei den größeren Cupcakes eine russische Spritztülle, und auf die komplett abgekühlten Cupcakes Tuffs aufspritzen.
Die Cupcakes können nun mit Drageeeiern oder kleinen Mürbteighäschen verziert werden.