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Möhren-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Möhren-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Hier findest du ein Rezept für super saftige Möhren-Muffins mit herrlich cremigem Frischkäse-Frosting.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Frischkäse, Frosting, Karotten, Möhren, Muffins, Ostern
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Cupcaketeig

  • 125 gr Butter
  • 60 gr Zucker
  • 40 gr brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 150 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 gr gemahlene Mandeln
  • 250 gr Karotten

Frosting

  • 150 gr Butter
  • 150 gr Puderzucker
  • 250 gr Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

Cupcaketeig

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 cremig rühren
  2. Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute verrühren Buttermilch dazugeben.
  3. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen, zum Teig geben und kurz einrühren
  4. Die Karotten fein raspeln und unterheben
  5. Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad, Ober-/und Unterhitze, ca. 20-25 Minuten backen

Frosting

  1. Die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten weißcremig rühren
  2. Den zimmerwarmen Frischkäse sowie das Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren

Fertigstellung

  1. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, bei den kleinen Cupcakes habe ich eine geschlossene Sterntülle benutzt, bei den größeren Cupcakes eine russische Spritztülle, und auf die komplett abgekühlten Cupcakes Tuffs aufspritzen.
  2. Die Cupcakes können nun mit Drageeeiern oder kleinen Mürbteighäschen verziert werden.