Hier findest du ein einfaches Rezept um Schokobananen selbst zu machen: Mürbteigboden, Creme, Marmelade, Banane, Schokolade und besser als vom Bäcker
Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig verkneten bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Teig abdecken und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kühlen.
Anschließend den Mürbteig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und mit einer bananenförmigen Schablone die Mürbteigböden "ausschneiden".
Die Mürbteigböden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 10-12 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Zimmerwarme Butter und Puderzucker 5 Minuten auf höchster Stufe cremig verrühren und die Creme auf den Mürbteigböden verstreichen. Dabei einen Rand lassen und die Böden für 30 Minuten kaltstellen.
Marmelade auf der Creme verstreichen.
Bananen schälen, in der Hälfte durschneiden und jeweils eine Bananenhälfte auf die Marmelade legen und auf ein Abkühlgitter legen.
Schokolade grob zerhacken. 2/3 in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade sowie das Kokosöl dazugeben. Immer mal wieder rühren, bis alle Zutaten geschmolzen sind.
Die Schokolade auf den Bananen verteilen.
Optional kannst du die Schokobananen nach dem Schokoüberzug z.B. mit gehackten Nüssen und Streuseln verzieren. Ich hab sie mit etwas goldenem Puderzucker bestäubt.