Upside-Down-Kuchen mit fruchtigen Orangen und saftigem Rührteig
Von 2 Orangen die Schale abreiben und die abgeriebene Orangenschale beiseite stellen.
Nun von allen 4 Orangen die Schale entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden.
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald die Flüssigkeit andickt (wie Sirup) den Topf vom Herd nehmen und die Orangenscheiben hineingeben, sodass die bedeckt sind. Eventuell die Orangenscheiben während dem Ziehvorgang wenden.
Eier und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Butter schmelzen und zusammen mit dem Joghurt einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Orangenschalenabrieb zum Teig geben und ebenfalls verrühren.
Eine Springform mit der Butter einreiben. Es muss wirklich viel Butter sein, da ansonsten die Orangen nach dem Backen in der Form kleben bleiben würden.
Die Orangescheiben auf dem Boden der Springform verteilen.
Rührteig über die Orangen geben und den Upside-Down-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.