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Stracciatella Torte

Stracciatella Torte mit Kirschen

Rezept für eine Stracciatelle Torte mit Kirschen und saftigem Biskuit

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biskuit, Kirschen, Schokolade, Stracciatella
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Torte, 24 cm
Kalorien 280 kcal
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr Butter

Füllung

  • 1 Glas Kirschen
  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 500 gr Magerquark
  • 50 gr Puderzucker
  • 100 gr Schokoraspel, Zartbitter

Topping

  • 200 ml Sahne
  • 200 gr Zartbitterschokolade
  • 2 EL Schokoraspel, Zartbitter

Anleitungen

Biskuit

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.

  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.

  4. Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.

  5. Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.

Füllung

  1. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen.

  2. Sahne mit San Apart steif schlagen und 3 EL der Sahne in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Diese wird am Ende für die Deko benötigt.

  3. Quark und Puderzucker dazugeben und verrühren.

  4. Kirschen und Schokoraspel unterheben.

Fertigstellung

  1. Den Biskuit mit einem Tortenringmesser aus dem Backring lösen und in 3 gleich hohe Böden teilen.

  2. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außen herum setzen und die Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen.

  3. Den zweiten Tortenboden auf die Creme setzen und auf diesen die restliche Creme geben und ebenfalls glatt streichen. Mit dem letzten Tortenboden abschließen und die Torte ca. 60 Minuten kühlen.

  4. Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben. 5 Minuten stehen lassen und anschließend so lange rühren bis sich Sahne und Schokolade miteinander verbunden haben.

  5. Die Ganache auf die Torte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Die beiseite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs und Schokoraspel dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Statt der Kirschen eignen sich für die Stracciatelle Torte z.B. auch Mandarinen oder oder Bananen.