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Schokotorte mit Orangencreme

Drip Cake mit saftigem Schokobiskuit und fruchtiger Orangencreme

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Drip Cake, Orangencreme, Schokobiskuit, Schokotorte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Torte, 20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Schokobiskuit

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 50 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr Butter
  • 2 Stück Bio Orangen

Füllung

  • 500 gr Quark
  • 100 gr Puderzucker
  • 2 Stück Bio Orangen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 600 ml Sahne
  • 6 TL San Apart

Schoko-Drip

  • 200 gr Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

Schokobiskuit

  1. Eier, Zucker und Salz 20 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.

  4. Orangenschale abreiben, zum Teig geben und den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring mit einem Durchmesser von 20 cm geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Den Schokobiskuit anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Füllung

  1. Die Schale der 2 Bio-Orangen abreiben, den Saft auspressen und beides mit Quark und Puderzucker verrühren.

  2. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und mit 2-3 EL der Orangen-Quark-Creme vermischen. Diese Mischung anschließend wieder zurückgeben und mit einem Schneebesen einrühren.

  3. Sahne mit San Apart steifschlagen und zur Orangen-Quark-Creme geben.

  4. Die übrigen Orangen vom Teig filettieren (Schalen aufheben!) und die Orangenfilets zur Seite legen.

Fertigstellung

  1. Den Schokoladenbiskuit in 3 gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen. 1/3 der Orangencreme darauf verteilen und mit der Hälfte der Orangenfilet belegen.

  2. 2. Tortenboden aufsetzen, 1/3 der Creme darauf geben und mit den restlichen Orangenfilets belegen.

  3. Den 3. Tortenboden aufsetzen, die restliche Creme darauf glatt streichen und die Torte für mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.

  4. Anschließend den Tortenring lösen. Für den Drip die Schokolade grob zerhacken. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und so lange rühren, bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben

  5. Die Schokolade ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel oder Dekorierflasche geben und den Drip auf der Torte anbringen. Tipps hierfür findest du hier.

  6. Aus den übrigen Orangenschalen Sterne ausstechen und die Schokotorte damit dekorieren.