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Weihnachtsbaum Brownies

Schoko-Brownies als Weihnachtsbäume

Saftige Brownies mit weihnachtlicher Tannenbaum Deko

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Brownie, Schokolade, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Zutaten Brownie-Teig

  • 4 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Butter
  • 250 gr Zartbitterkuvertüre
  • 130 gr Mehl
  • 20 gr Kakao
  • 100 gr Vollmilchkuvertüre

Zutaten Topping

  • 150 gr Mascarpone
  • 150 gr Quark 20%
  • 2 EL Puderzucker
  • grünes Lebensmittelfarbgel
  • 4 Papierstrohhalme
  • Zuckerstreusel

Anleitungen

Zubereitung Brownie-Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten cremig rühren.

  2. Zartbitterkuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rühren bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.

  3. Beide Mischungen mit einem Schneebesen verrühren.

  4. Mehl und Kakao vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  5. Vollmilchkuvertüre grob hacken und unter den Teig heben.

  6. Den Brownie-Teig in einen mit Backpapier eingeschlagegen Backring (24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung Topping

  1. Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren und so viel grünes Lebensmittelfarbgel dazugeben, bis euch der Farbton gefällt.

  2. Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

Fertigstellung

  1. Browniekuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jeden Strohhalm in 3 Teile schneiden und mittig in die Brownies schieben.

  2. Das Topping in "Hin-und-her" Bewegungen aufspritzen. Dabei von der langen Seite zur Spitze arbeiten. Mit Streusel dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Statt der Mascarpone-Quark-Creme kannst du auch geschmolzene Schokolade verwenden. Hierauf halten die Streusel auch super.