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Karamell-Pralinen

Leckere Karamell-Pralinen mit weißer Schokolade

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Karamell, Pralinen, Schokolade, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 30 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 30 Pralinen-Hohlkörper aus weißer Schokolade
  • 100 gr Zucker
  • 100 ml Sahne, zimmerwarm
  • 100 gr weiße Schokolade
  • 300 gr weiße Kuvertüre

Anleitungen

  1. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen bis er hellbraun ist.

  2. Die Sahne dazugeben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. (Achtung: Das Karamell ist wirklich sehr heiß!)

  3. Diese Mischung so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Karamell eine schöne hellbraune Farbe hat (ca. 2-3 Minuten).

  4. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen.

  5. 100 gr. weiße Schokolade grob zerhacken, schmelzen und zum Karamell dazugeben. So lange einrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  6. Sobald die Füllung nicht mehr wärmer ist als 40 Grad in einen Sprizbeutel füllen, die vordere Spitze abschneiden, die Pralinen-Hohlkörper damit befüllen und die Füllung etwas trocknen lassen.

  7. 300 gr. weiße Schokolade temperieren, die Pralinen damit verschließen und kurz antrocknen lassen.

  8. Die Karamell-Pralinen nun in die restliche geschmolzene Schokolade eintauchen und überschüssige Schokolade abklopfen. Die Pralinen dann auf ein Pralinen-Gitter geben und mit einer Gabel auf dem Gitter umherrollen. Bei diesem sogenannten "Igeln" bekommen die Pralinen diesen hübschen Look.

  9. Pralinen nun auf ein Backpapier setzen und vollständig erkalten lassen.

Rezept-Anmerkungen

Auch wenn die Menge der Schokolade auf den ersten Blick als viel erscheint, ist diese Menge nötig um die Pralinen ordentlich in die Schokolade tauchen zu können.

Die restliche Schokolade einfach komplett abkühlen lassen und luftdicht verpacken, so kann man sich nochmals verwenden.