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Nuss-Nougat-Pralinen

Zartbitterpralinen mit Nuss-Nougat-Füllung und gehackten Haselnüssen

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Karamell, Nuss-Nougat, Pralinen, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 30 Pralinen-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade
  • 100 gr Nuss-Nougat
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • 150 gr Zartbitterkuvertüre
  • essbares Goldpuder

Anleitungen

  1. Nuss-Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend die Sahne dazugeben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat.

  2. Die gehackten Haselnüsse ebenfalls dazugeben. Sobald die Füllung nicht mehr wärmer ist als 40 Grad, in einen Spritzbeutel füllen.

  3. Die vordere Spitze abschneiden, die Pralinen-Hohlkörper damit füllen und etwas trocknen lassen.

  4. Danach 150 gr. Kuvertüre temperien und die Hohlkörper damit verschließen und vollständig trocknen lassen.

  5. Das Goldpuder in eine Schüssel geben. Plastikhandschuhe anziehen. Je einen TL der flüssigen, warmen Schokolade auf die Hand geben und die Pralinen kurz zwischen den Händen rollen und ganz dünn mit der Schokolade bedecken.

  6. Anschließend die Pralinen in die Schüssel mit Goldpuder legen und etwas hin und her schwenken, bis die Pralinen mit dem Goldpuder bedeckt sind.

  7. Danach auf Backpapier legen, bis die Pralinen vollständig getrocknet sind.

Rezept-Anmerkungen

Statt der Haselnüsse, kann man beispielsweise auch Mandeln, Walnüsse oder Pistazien verwenden.

Und für alle, die nicht so auf Glitzer stehen: Einfach durch Kakao ersetzen.