Go Back
Drucken
Stollenkonfekt

Stollenkonfekt mit Quark und Cranberries

Quarkstollen im kleinen, hübschen Mini Format

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Gebäck, Konfekt, Plätzchen, Quarkstollen, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 60 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Zutaten Teig

  • 80 gr Butter
  • 50 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 gr Quark
  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 gr getrocknete Cranberries
  • 100 gr gehackte Mandeln

Außerdem

  • 100 gr Puderzucker

Anleitungen

Zubereitung Teig

  1. Weiche Butter zusammen mit Zucker und Salz 5 Minuten cremig rühren.

  2. Quark einrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls verrühren.

  4. Cranberries grob zerhacken und zusammen mit den gehackten Mandeln unterheben.

  5. Die Backform mit etwas Backtrennspray besprühen. Von dem Teig jeweils ca. 2,5 cm große Kugeln formen und diese in die Mulden geben.

  6. Das Stollenkonfekt bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen.

  7. Puderzucker in eine Schüssel geben und das Stollenkonfekt direkt nach dem Backen darin wälzen.

Rezept-Anmerkungen

Die Quarkstollen Minis behalten auch beim Backen auf einem herkömmlichen Backblech ihre Form.