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Biskuitrolle mit Schokosahne und Bananen

Biskuitrolle mit Schokosahne und Bananen

Luftige Biskuitrolle mit Haselnüssen mit einer Füllung aus Schokosahne und Bananen

Keyword Bananen, Biskuitrolle, Haselnuss, Schokolade, Schokosahne
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Biskuitrolle

Zutaten

Zutaten Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL heißes Wasser
  • 100 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 60 gr gemahlene Haselnüsse

Zutaten Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 150 gr Zartbitterschokolade
  • 4 TL San Apart
  • 2-3 Bananen

Zutaten Deko

  • 2 EL süßer Schnee
  • 100 gr Zartbitterschokolade
  • 2 EL goldene Sternen Streusel

Anleitungen

Zubereitung Biskuitteig

  1. Eier, Zucker, Salz und heißes Wasser in eine Rührschüssel geben und ca. 15-20 Minuten auf höchster Stufe schlagen.

  2. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

  4. TIPP: Die Biskuitrolle darf nicht zu lange gebacken werden, sonst bricht sie beim Aufrollen. Sie ist fertig gebacken, wenn man mit einem Finger leicht auf den Teig drückt und dieser wieder zurückfedert.

  5. Die Teigplatte stürzen, von der langen Seite her aufrollen und so vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung

  1. Schokolade grob zerhacken.

  2. Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben.

  3. Ca. 5 Minuten stehen lassen und dann so lange rühren, bis sich Sahne und Schokolade miteinander verbunden haben. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  4. Nachdem die Schokosahne komplett abgekühlt ist mit dem San Apart steif schlagen und auf der Biskuitrolle verstreichen.

  5. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf der Schokosahne verteilen.

  6. Biskuitrolle aufrollen und für 2 Stunden kühlen.

Fertigstellung

  1. Biskuitrolle mit süßem Schnee bestäuben.

  2. Die Zartbitterschokolade temperieren und anschließend in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.

  3. Die Schokolade auf der Biskuitrolle verteilen und mit den Sternen Streusel dekorieren.