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Winter Pavlova

Winter Pavlova

Luftiges Baiser mit fruchtigem Winter-Obst

Keyword Baiser, Granatapfel, Mandarinen, Pavlova
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Pavlova

Zutaten

Zutaten Meringue

  • 4 Eiweiß
  • 200 gr Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Essig

Zutaten Creme

  • 200 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 200 gr Creme fraiche
  • 1 TL Zimt

Zutaten Belag

  • 2 Mandarinen
  • 1 Granatapfel
  • 50 gr Cranberries
  • 4-6 Rosmarinzweige
  • 20 gr Zucker

Anleitungen

Zubereitung Meringue

  1. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe halbfest schlagen.

  2. Den Zucker während dem Rühren langsam dazugeben und weiter rühren, bis die Meringue glänzt und fest ist.

  3. Stärke und Essig klümpchenfrei verrühren und in die Meringue einrühren.

  4. Auf ein Backpapier einen Kreis mit einem Durchmesser von 24 cm zeichnen und die Baisermasse mit einem Löffel kranzförmig in dem Kreis verteilen.

  5. Die Meringue im vorgeheizten Backofen bei 110 Grad, Heißluft, ca. 90 Minuten backen. Anschließend den Backofen ausschalten und die Meringue im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.

Zubereitung Creme

  1. Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen.

  2. Creme fraiche mit übrigem San Apart und Zimt verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Rosmarin und Cranberries leicht anfeuchten und in Zucker wälzen.

  3. Kurz vor dem Verzehr die Creme auf der Pavlova verteilen und mit den Mandarinenscheiben, Granatapfelkernen, Cranberries und Rosmarin dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Als Belag für die Pavlova könnt ihr natürlich jedes Obst verwenden, welches euch schmeckt!